Четверг, 2020-08-06, 10:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта.
Последние изменения на сайте.
Новости ЛТЦ "Джитай"
Самые свежие события в жизни нашего клуба.
Новости в мире тхэквондо.
Последние наиболее важные спортивные события в Латвии и за рубежом.
Наш опрос
Что самое важное для Вас в клубе?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 212
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Благотворитeльность.
01:06
Благотворитeльность.
Такой крохи в отделении еще не было – Настюше всего 6 месяцев. Она совсем еще маленькая, еще не сидит и не говорит. Но уже 3 месяца из этих 6 – фактически половину своей жизни – она провела по больницам. 

Настенька почувствовала себя хуже после того, как в три месяца ей сделали прививку (из пистолета). Это практически детективная история. По словам родителей, изначально говорили, что вакцинируют против кори и краснухи. Но когда у ребенка так и не нормализовалась температура, и разгорелся скандал по поводу вакцины, появилась запись в карточке, что вакцинировали против полиомиелита. Объективную информацию мы уже вряд ли когда-либо получим. 

В течение трех месяцев после вакцинации Настюшу постоянно лихорадило, пропал аппетит и сон, увеличился животик (из-за увеличенной в размерах печени и селезенки). Девочку затаскали по врачам: инфекционисты, окулисты, гастроэнтерологи и, наконец, гематологи. В родном Донецке (семья родом из г. Волновахи Донецкой области) Настеньке так и не удалось поставить диагноз, однако возникло сильное подозрение насчет того, что у Насти лейкоз. Направили на дообследование в Охматдет. Тут в конце концов был поставлен диагноз: хронический миело-моноцитарный лейкоз. И неутешительный вердикт врачей – «единственным методом терапии является аллогенная трансплантация костного мозга от альтернативного донора» (т.е. неродственная ТКМ). 

Настюшины мама с папой еще не пришли в себя от этой новости. Их дочурку может спасти только дорогостоящая операция за границей, и вся финансовая и психологическая тяжесть этой проблемы ложится на плечи молодой семьи. Все – надежды на счастливое детство, жизнь в кругу семьи в родной Волновахе, маленькие семейные радости и горести, первые зубки, первые шаги, садик, школа – все стало под угрозу из-за страшного диагноза и не менее страшной суммы, которая стоит на пути ко всему этому: первым словам, шажкам, платьицам, куклам, дням рождениям. Стоимость неродственной ТКМ колеблется от 150 тыс долларов в Беларуси и России до 250 тыс евро в Германии. 

Мама Настеньки Марина работает бухгалтером на коммунальном предприятии «Вода Донбасса», сейчас – в декретном отпуске. Папа – водитель-экспедитор. Последние три месяца – из-за переездов между Донецком и Киевом – семья живет только благодаря помощи от дедушки с бабушкой. Конечно, они даже представить пока не могут, где достать деньги на операцию. 

Слава Богу, что мы знаем, что безвыходных ситуаций нет и что в наших силах сделать так, чтобы трансплантация состоялась. Ведь уже не один ребенок уезжал на трансплантацию, хотя сначала так же казалось, что деньги взять негде и помощи ждать неоткуда. Желание помочь другому, сделать доброе дело – оно живет в каждом из нас. Иногда мы его забиваем, не слышим, забываем, но приходит какой-то день, мгновение, когда уже не отвертеться, не забыться, когда понимаешь, что все зависит и от тебя тоже. Чья-то жизнь, чье-то счастье, чья-то надежда. 

Сейчас вся надежда Настенькиных родителей на нас. Из Охматдета девочку выписали и отправили проходить сдерживающую терапию (низкодозовый цитозар и меркаптопурин) на дому амбулаторно. Времени у них (а, значит, и у нас), по мнению врачей, от одного до шести месяцев. 

Сейчас кровь Настеньки и ее родителей отправлена на типирование в Питер. Результаты должны стать известны в начале мая. 

Пожалуйста, помогите Настюше. Она пока что не сможет сказать вам спасибо – просто не умеет. Но она вырастет и обязательно скажет.


Информация о Настеньке -

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=339574



Латвийский рeсурс

http://www.berni.lv/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=56&id=3720332

Категория: Новости сайта. | Просмотров: 757 | Добавил: jitae
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Хостинг от uCoz